---------------- EL DIENTE DE LEÓN . ---
Es una hierba que al principio de la primavera austral ; comienza a verse por parques, jardines , y lugares diversos .En huertas y jardines , es conciderada una plaga .
Pero en medicina holística es muy utilizada ; así como en la culinaria para confeccionar platos muy saludables .
----------- USO TERAPEUTICO DEL DIENTE DE LEÓN . -----
En tisana o en titura , es un gran depurador de todo el organismo .
Limpia el higado ayudando en la hiperqueratosis hepática ; estimula la vesicula biliar ; eliminado arenilla y calculos .
Como depurador del organismo , es muy bueno para ayudar a combatir ; el alcoholismo y la drogadicción .
Es un muy buen controlador de la insulina una tisana de raíz de diente de león dos veces al día , una en ayunas , y otra al acostarse ( 1/2 hora antes de ingerir alimento )
Se puede tomar tisana o titura de diente de león para ayudar a la vesicula peresoza . Pero no cuando está acodada , ya que al estimular la secreción viliar ; podemos ocacionar una itericia generalizada , con sus consecuencias adjuntas .
Es un muy buen diuretico ayudando a los riñones a limpiarse ; ya sea de calculos o de toxinas ; y a su vez ayuda con la limpieza de la vegiga elminando arenilla o calculos en formación
Ayuda cuando despues de una borrachera , al otro día hay resaca
---------- ------ USO TOPICO . ---------------
Despues de labarse con jabón neutro ; secarse bien el rostro con una toalla bien limpia ; aplicar copresas tibias impregnadas de agua de diente de león . por 25 minutos .HACER UNA DECOCCIÓN DE DOS CUCHARADAS SOPERAS COLMADAS DE HOJAS DE DIENTE DE LEÓN el 2 L de agua limpia; TRES VECES POR DIÁ .
UNA AL LEVANTARSE ANTES DE DESAYUNAR ; OTRA AL MEDIO DÍA ANTES DE ALMORZAR , Y UNA TRCERA A 1/2 HORA ANTES DE IR A DORMIR .
Esto ayuda para limpieza de cutis y combate de acné .
-------------- USO CULINARIO . ------------------------------------
ENSALADA DE ACHICORIA AMARGA
Así se le llama en la culinaria al diente de león .REGOGER HOJAS DE DIENTE DE LEÓN O ACHICORIA AMARGA ; LAS , MAS TIERNAS ; YA QUE CUANTO MAS DURAS , MAS AMARGAS .
LAVARLAS EN UNA SOLUCIÓN DE 3 L . DE AGUA LIMPIA CON 3 CHUARADAS SOPERAS DE LAVANDINA .
DEJAR LAS HOJAS DE ACHICORIA ESCURRI EN UN COLADOR ; SIN ESTRUJARLAS , POR CINCO MUNUTOS .
LUEGO CORTARLAS EN JULIANA ; CODIMENTAR CON ACEITE DE CANOLA , SAL MARINA , Y VINAGRE DE MANZANA .
SE LE AGREGA CIRULET PICADO 1/2 MAZANA ROJA RAYADA EL JUGO DE 1/2 NARANJA , Y UNOS TROZITOS DE QUESO ROQUEFORT .
EXQUISITA PARA ACOMPAÑAR , CARNES ASADAS Y A LA PLANCHA .
También unas hojas de achiciria en pochero y guisados va muy .
No hay comentarios.:
Publicar un comentario