domingo, 25 de mayo de 2014

EL ANÍS

................ EL ANÍS .  ..........................

Nombre ciantifico :"PIMPINELLA ASIUM" .
Procedencia : Medio oriente .

Es una planta anual ; con tallo ramificado rematados en flores que maduran en semillas ; su altura es de unos cm. 50 .

Sus semillas deben ser recolectadas cuando están maduras ( secas ) ; cortándolas con el tallo ;y dejarlas atadas ; como manojo , a la sombra hasta que se sequen bien . 
Una vez secas ; separar las semillas de los tallos ; y guardarlas en un recipiente oscuro ; lejos de la luz y la humedad . 
                                             FLORES DE PLANTA DE ANÍS .

--------------------------------- PROPIEDADES MEDICINALES . ----------------------------------

Una infución de semillas de anís ; ( 2 cucharaditas de las de café x taza de agua ; hervir por 3 minutos tapado ; dejando reposar otros 3m . antes de beber ) es un anti flatulento muy eficaz ; ya que actúa directamente en la usinas productoras de gases .
Es también un estimulante de la secreciones gástricas ; estomacales e intestinales ;con esto se consigue una buena digestión .  

En casos de espasmos en el vientre : 2 gotas de aceite de anís ; en una cucharada de agua mineral sin gas ; cada 2 horas .


Para las mujeres que amamantan y tienen poca leche ; la tisana de semillas de anís ; estimula la secreción de las glándulas mamarias .

El aceite de semillas de anís ; es un muy buen repelente de mosquitos , y otros insectos .

Masajes terapéuticos con aceite de Anís ; actúan como  un relajante muscular .

Una una infucion  de anís en buena en casos de patologías bronquiales ( 2 tazas al día ) 
Par combatir el frío es muy bueno 


CONTRA INDICACIÓN : 

                                              No se debe exeder su uso ( 3 días y parar ) .
No administrar a niños y embarazadas . Deben abstenerse las mujeres con el  periodo menstrual . 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
El anís es muy apreciado como licor .
Y en la culinaria ; a la brevedad publicaré algunas recetas culinarias basadas en el anís .

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Prof. Wilfredo Magallanes Almada .
Prof. en Bioenergética Humana Aplicada a la Alimentación.

e-mail: lodeayerylodehoy@gmail.com 
" "    wmagallanes319@gmail.com .






No hay comentarios.:

Publicar un comentario